蓝天白云稻浪翻 现代农业魅力显

来源: 红网华容站日期:2021-07-21 16:48
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 汪峰)近日,华容县新河乡举行早稻生产现场观摩会。新河乡相关负责人、县农业农村局技术专家、乡农业综合黄金城赌城中心技术人员、各村(社区)分管农业负责人及全乡种粮大户代表参加会议。

观摩现场点设在县河口村种粮大户罗志军承包的260亩早稻种植实验基地。此时正值稻谷成熟期,金灿灿的早稻在清风吹拂下,掀起重重稻浪,蓝天白云稻穗和谐共存,勾勒出一幅美丽的画卷。远处,全自动农用收割机在田里工作,让参会者感受到了现代农业的魅力。参会人员认为,该水稻生产基地已走在了全乡前列,具有良好的示范作用。

种粮大户们在观摩现场进行了经验交流;县农业农村局专家做了全面指导,内容涉及早稻双季稻亩产、成本费用、收购价格、国家补贴、单亩增产增收等。大家一致认为,国家各级党委政府对农业工作非常重视,为扶持农业发展出台了一系列奖励和支持政策,农业部门为农民的黄金城赌城细致专业周到,农业规模和机械化程度越来越高,农户对种植水稻更有信心和底气了。

该乡相关负责人说,要高度重视,科学谋划,牢牢守住耕地保护红线,抓好早稻生产工作;要通过“村村响”、村级禾场会、流动宣传车等广泛宣传,让群众知晓各项奖补等政策;农技专家要加强指导,提升黄金城赌城,指导农户科学种植增产增收;要齐抓共管,抓好粮食生产,确保粮食安全。

一审:单铃铃

二审:王丽梅

三审:唐丽华

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP