脱贫攻坚再发力 项目建设再冲刺

来源: 红网华容站日期:2020-11-18 10:34
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 吴小嵩 周纾妍)11月16日,华容县委书记陶伟军到禹山镇砂山村督导检查脱贫攻坚工作。陶伟军强调,要凝心聚力、因户施策,全面排查摸清每户劳动力状况和动态情况,狠抓“三保障”“三落实”“三精准”,确保实现高质量脱贫目标。县人大常委会主任付岳君,县委常委、县委办主任胡军参加。

在砂山村,陶伟军与该镇村干部细致交流,了解该村有关政策落实、产业扶贫、就业扶贫等方面的工作情况,详细察看人均纯收入统计卡、外出务工人员花名册、结对帮扶走访记录表等内容,并根据当前情况研判分析,逐一提出指导性意见。

今年以来,砂山村坚持办好有机龙虾专业养殖合作社和蔬菜种植专业合作社,帮助贫困户销售小龙虾、鸡菱梗(芡实)、稻谷等农产品,并因地制宜盘活大湖资源,发展绿色生态养殖,村集体经济年收入达13万元,目前,全村剩余的6户未脱贫户年内可实现全部脱贫。

陶伟军要求,要提高站位,下沉一线,对标对表摸排核查,随时掌握脱贫户动态信息,加强边缘户、监测户信息管理,持续查漏补缺,做到及时记录、及时反馈、及时解决。要注重发挥致富带头人的示范引领作用,加强业务指导,提高贫困户的生产积极性,从而带动更多贫困户稳产增收。

随后,陶伟军来到禹山镇南竹村调研党建引领红色黄金城赌城项目,并一路深入察看禹山镇“红色城堡”、禹王溪、何长工历史文化园、禹山文创园等项目建设情况,陶伟军对各项目工程进度及目标定位给予充分肯定。

陶伟军强调,文旅产业项目要科学规划、通盘考虑,立足本地实际打造群众喜闻乐见的本地节目。定时定量开展活动,在确保安全生产前提下加快项目进度,打造禹山黄金城赌城片区精品工程。

● 要加强管理、精细运营、专项调度、加压推进。完善规范周边建房,高标准高规格的将禹山建设成固定和常态化的红色黄金城赌城度假区,形成系统、整体、优势突出的全产业链项目。

● 要加大对项目建设周边生态保护。积极做好周围绿化建设,带动周边配套产业,全面统筹做好经济与生态双向发展。

● 要加大对民生实事项目、环保理念的深入宣传。广泛听取各方意见,充分借助各类媒体营造浓厚宣传氛围,全面提升人民群众的幸福感和获得感。

一审:张 萍

二审:单铃铃

三审:孙艳妮

监制:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP