华容县委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议

来源: 红网华容站日期:2020-09-15 16:40
字体: 【 浏览量:1

9月14日,华容县委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想和省委、市委网信委会议主要精神,推动网信工作再上新台阶。陶伟军、刘世奇、钱丹青、徐康荣、黎朝晖、李学松、谢志辉、黎华平、胡军、李立明、张大宏、胡晓明等县领导及网信委成员单位主要负责人参加。

会议听取了华容县网信工作情况汇报,安排部署了全县2020年网络安全和信息化工作任务;审议通过了《中共华容县委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共华容县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

近年来,华容县网信战线按照中央、省委和市委网信办的统一部署,积极作为、开拓进取,舆情管控、舆论引导、网络宣传、网络安全等各项工作有为有位,尤其是在今年“战疫情、促发展”中发挥了重要作用。华容县还被评为2019年度全省网络舆情信息工作先进单位,网络问政工作经验在全省推介。

陶伟军强调,全县上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚决扛起推动网信工作走在前列的使命担当,统筹抓好网信领域各项重点任务,推动全县网信事业实现新的更大发展。

陶伟军要求:

● 要提高站位,坚守网络意识形态阵地,坚持党管媒体、党管互联网,加强网络阵地建设与管理,确保党的媒体始终保持主流地位、占据主流阵地、引领主流舆论。

● 要精准发力,全面推进网络综合治理,形成党委领导、政府管理、企业履职等多主体参与,经济、法律等多种手段相结合的综合治网格局。

● 要齐抓共管,有效化解负面敏感舆论,确保及时发现、研判、处置、引导网络舆情。

● 要完善机制,切实筑牢网络安全屏障,按照“依法管网、以人管网、技术管网”的总要求,全面提高全县网络安全保障能力和防护水平。

● 要拓宽视野,加快推进智慧华容建设,加强阳光黄金城赌城|黄金城平台、城管等黄金城赌城|黄金城平台信息资源整合,进一步增强全县人民的获得感和幸福感。


一审:黎梓宽

二审:单铃铃

三审:孙艳妮

监制:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP