公益广告“遍地开花” 文明气息沁人心脾

来源: 红网华容站日期:2020-09-17 16:47
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯 (记者 周纾妍) 公益广告播洒着文明的种子,传播着文明的理念,营造了城市文明的浓厚氛围。华容县以社会主义核心价值观、讲文明树新风、中国特色社会主义和“中国梦”等宣传主题为重点,采取“横向到边、纵向到底”的方式,使城市的街头巷尾充满了社会主义核心价值观的正能量。

从华容西高速入口进入华容县,“华容欢迎您”、社会主义核心价值观24字等公益广告像一枚枚鲜红的印章印在了路旁,也印在了人们心里;走进华容街头,一幅幅“中国梦”公益广告就像一道道美丽的风景,诠释着文明的内涵;徜徉在广场、公园,“讲文明,树新风”、“做文明市民,创文明城市”等宣传文明城市创建的公益广告更是随处可见;走进社区、小区,好人榜、华容市民公约传递着文明正能量。而在沿街的门店电子屏、流动的公交车、出租车以及公交站牌、大型商场超市、建筑围挡上,各类公益广告更是宛如一股股扑面而来的文明新风,荡涤着人们的心灵,播洒着文明的种子,时时处处让人感受到文明的传播、文明的力量。

 每天早上都来广场上练舞的阿姨们说,那些宣传核心价值观、中国梦的图画早就刻在了脑海里,印在了心里。在街头采访时,好多市民坦言,如今感受最大的是,无论是大餐厅还是小饭店,文明就餐等桌签、宣传标语总是时刻提醒自己遵守勤俭节约的传统美德。

在北街社区,70多岁的丰菊秀老人指着旁边的公益广告墙说:“每当看到这一幅幅公益广告宣传画,看着既喜庆,又有教育意义,提醒居民随时随地注意自己的言行,让孩子小中见大领略传统美德的精髓。”

公益宣传是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是创建文明城市、提升市民文明道德素养的基本要求。如今,在华容县城,“遍地开花”的公益广告宣传犹如盏盏文明之灯,汇聚成璀璨的文明之光,释放出无穷活力,于潜移默化中传递着正能量,照亮了城市文明,引导市民向善向美。

● 建筑围挡上的公益广告成为一道亮丽的风景

●  “绽放”在大花坛中的公益广告

● 公交车站的公益广告传递正能量

● 小区公益广告入园入景

● 华容文明市民公约引导大家争做文明市民

记者: 周纾妍

一审:周 颖

二审:单铃铃

三审:孙艳妮

监制:刘 明



扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP