【我为群众办实事】华容交警:排查整改交通隐患 给师生“满满的安全感”

来源: 华容县政府日期:2022-01-12 16:40
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 李发建)为确保中小学生上下学绝对安全,预防道路交通事故发生,华容县交警部门结合道路交通事故预防减量控大”工作,全力推进交通隐患排查整改工作。

交警.jpg

微信图片_20220111153415.jpg

1月11日,地处国道G234附近的华容县操军镇东升小学门前有了新变化:华容县公安局交通警察大队南华渡中队按照起初规划,在学校门前路口两端安装了安全警示爆闪灯、警示标志标牌和减速带。“让我们全体师生有了满满的安全感。东升小学一教师说,校门前道路交通警示的设置等让师生安全感显著增强。

8.jpg

操军镇东升小学处于张家湾大桥西下坡急弯处,此路段是学生每天上下学的必经之路,车流大,也是容易发生交通事故的路段。经调研,华容县公安局交通警察大队决定在G234主干道安装爆闪灯和警示标志,提醒过往车辆谨慎驾驶,减速慢行。并在路面安装减速带,强制降低出入车辆速度,使其确保安全后驶入该路段。

通过增设爆闪灯、警示标志和减速带等措施,该路段降速和路口警示得到强化通行秩序进一步规范,有效减少了交通事故发生,确保了师生上下学安全。

一审:黄   欧

二审:唐丽华

三审:孙艳妮

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP